Власть

Григорий Аникеев – все ближе к «Золотой сотне» депутатов

Пиар-компания единоросса дает свои плоды

Депутат Госдумы Григорий Аникеев – главный кандидат в одномандатники от «Единой России» по 80-му (Суздальскому) округу – продолжает свое шествие в новый парламентский созыв. Пиар-компания нардепа уже стартовала и приносит результаты. Так, в «Национальном рейтинге» депутатов Госдумы Аникеев за два месяца поднялся на 15 позиций. Сейчас он находится всего в 22 шагах от заветной «Золотой сотни».

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» продолжает исследовать настроения избирателей и выявлять тех депутатов Госдумы, кто имеет наибольшие шансы попасть в будущий созыв. Эксперты фиксируют повышение или ослабление авторитета российских законотворцев, а выводы они делают на основе множества факторов. Кстати, одним из аналитиков ЦИК «Рейтинг» является владимирский политолог Роман Евстифеев.

По традиции первые места в «Золотой сотне» депутатов занимают лидеры парламентских фракций: Сергей Неверов (он потеснил в рейтинге своего однопартийца, руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева), Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Если говорить о партийной представленности, то от «ЕР» в перспективную сотню входят 54 нардепа (52,9%), от КПРФ – 24 (20,5%), от «СР» – 15 (14,2%) и от ЛДПР – всего 7 парламентариев (12,4%).

Резерв «Золотой сотни» состоит из еще 50 депутатов, и в него вошел владимирский избранник Григорий Аникеев. В декабре он занимал 137-ю позицию рейтинга, в январе – уже 130-ю. Тогда эксперты отмечали, что единоросс «один из немногих, кто уже начал интенсивно и достаточно эффективно работать на результат будущих выборов. Причем работа эта далеко не ограничивается пиар-акциями, имея выраженную социальную направленность».

В февральском рейтинге Аникеев – уже на 122-м месте, т.е. за месяц он прибавил восемь пунктов. Аналитики ЦИК «Рейтинг» обращают на этот «сильный подъем» особое внимание.

«Причиной тому стали, в частности, его удачная PR акция с приглашением туристов во Владимирскую область, инициатива создать «народную карту» достопримечательностей этой территории», – поясняют эксперты.

Кстати, больше никто из владимирских депутатов ни в «Золотую сотню», ни в резерв не попал.

Добавим, что Григорий Аникеев уже активно забрасывает избирателей газетами, листовками и письмами от своего имени, приглашает их посетить социальный кинотеатр и парикмахерскую при организации «Милосердие и порядок», а также пройти бесплатное медицинское обследование в передвижных центрах здоровья. А вот с реализацией предвыборных обещаний у единоросса и его однопартийцев есть проблемы.

Back to top button