Власть

Еще два «варяга» покинули Белый дом вслед за Марченко

Из администрации области ушли Анатолий Абрамов и Дмитрий Перминов

Февраль 2016 года стал временем кадровых перестановок в администрации Владимирской области. После того, как Белый дом покинул зам Орловой по промышленности и экономической политике Алексей Марченко, его место занял Алексей Конышев. На повышение пошла и Лидия Смолина: ранее она возглавляла департамент ЖКХ, а теперь работает в должности вице-губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.

Вслед за этим из администрации региона уволились еще несколько чиновников. Первым по собственному желанию ушел директор департамента по труду и занятости населения Анатолий Абрамов. Его отставку объяснить можно: Анатолий Петрович до Владимирской области работал вместе с Марченко в Томске. Оба трудились в должности заместителей местного градоначальника и теперь, по всей видимости, решили и дальше строить карьеру бок о бок.

fotorcreated copy

Покинул свой пост и еще один чиновник Белого дома – директор департамента лесного хозяйства Дмитрий Перминов. В этой должности он не проработал и года. Перминова назначили курировать лесную отрасль в марте 2015-го. Ранее он трудился в республике Коми, в Печорской природоохранной прокуратуре. Сейчас же его имя исчезло с сайта департамента. Ресурс сообщает, что сейчас ведомство фактически возглавляет Константин Назаров, должность которого обозначена как «и.о. первого заместителя директора департамента лесного хозяйства».

В самом департаменте нам подтвердили эту информацию, заявив, что структура осталась без руководителя, то есть, по сути, на сегодняшний момент обезглавлена. А вот в пресс-службе областной администрации об уходе Перминова и назначении кого-то на его место ничего не знают.

Наибольший интерес вызывают причины начавшегося «парада» отставок. Является ли это простым совпадением, либо же Белый дом решил изменить кадровую стратегию? А возможно, приближенные к губернатору чиновники знают то, о чем еще не догадываются простые владимирцы?

UPD 16.10

Как стало известно ПроВладимиру, и еще одна структура, курирует которую Алексей Конышев, осталась без руководителя. В отставку ушел председатель комитета по экономической политике Евгений Сокольских — и тоже по собственному желанию. Он, правда, чиновник доморощенный и к «варягам» не относится.

Back to top button