Жизнь

Областная больница дает консультации по скайпу

Специалисты будут оказывать помощь врачам из районов

Во вторник в Областной клинической больнице открыли дистанционный консультативно-диагностический центр. Он необходим, чтобы оказывать помощь врачам в районных больницах, где отсутствуют узкопрофильные специалисты высшей категории, говорит главный врач ОКБ Любовь Быкова.

«Терапевты могут получить консультации. Они предварительно нам присылают историю болезни. Специалисты могут даже заочно провести консилиум и определить, как и где лечить пациента».

Центр будет работать как в плановом режиме, так и при необходимости консилиумы будут собираться в экстренном порядке. Только за вчерашний день врачи провели несколько консультаций. А за всем этим из своего кабинета наблюдал директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

Современные телекоммуникации позволяют врачам не только видеть своих коллег, но и получить, к примеру, электрокардиограмму больного. Здесь же ее расшифрует специалист и даст необходимые пояснения.

Напомним, что подобный дистанционный консультативно-диагностический центр еще в августе прошлого года появился в областной детской клинической больнице.

Back to top button