Жизнь

С теплом начнется ремонт трассы М-7

«Упрдор» уже объявил, где будет вести работы в этом году

В 2016 году продолжится ремонт дорожного полотна и мостов на трассе М-7. Об этом сообщает ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород», которое занимается обслуживанием этой дороги.

В Лакинске, в городской черте, на участке с 151 по 156 км намечены комплексные работы по усилению дорожной «одежды», замене автобусных остановочных павильонов и барьерного ограждения. Также будут сделаны переходно-скоростные полосы, местные проезды и тротуары.

Продолжится ремонт и перед самим Лакинском. Работы там начались еще в прошлом году.

Кроме того, в «Упрдор Москва-Нижний Новгород» планируют восстановление изношенных покрытий на участке с 198 по 222 км автомагистрали М-7 «Волга». Работы будут вестись с мая по конец сентября. На них выделено более 346 млн рублей.

А вот 8 км на участке с 300 по 309 км удастся подлатать, если будет выделено финансирование. Но он тоже есть в планах «Упрдора».

В течение этого года планируется отремонтировать и два моста. Путепровод через реку Рпень у «Тепличного» начнут «капиталить» уже с 1 апреля. Транспорт будет двигаться по одной полосе со скоростью не более 40км/ч. ПроВладимир уже рассказывал об этом.

На втором мосту — через Клязьму — ожидается замена пролетных строений, опор, фундамента и установка освещения.

Также во Владимирской области для безопасности движения по обочинам будет установлено более 12,8 км металлического барьерного ограждения, еще 21,6 км — по разделительной полосе.

На четырнадцати нерегулируемых пешеходных переходах в 33-м регионе установят светофоры с индикаторами, которые привлекают внимание водителей. А также появятся знаки «Пешеходный переход» с внутренней светодиодной подсветкой и импульсными индикаторами, предупреждающими о приближении к зебре.

Back to top button