Главное

За хищение электричества начали сажать

Энергетики пытаются вернуть долги

Специалисты филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» совместно с правоохранительными органами провели проверку по фактам кражи электроэнергии. В результате выявлено 1004 случая незаконного подключения к сетям, сообщается в пресс-релизе владимирского филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Потери компании составили около 4 млн кВт. В денежном эквиваленте это более 9 млн рублей.

По всему ПАО «МРСК Центра и Приволжья» сумму ущерба энергетики оценили почти в 38 млн рублей. Взыскать с нарушителей удалось пока только 30 млн рублей.

По итогам проверок было возбуждено 3 уголовных дела. Причем в одном случае к ответственности смогли привлечь конкретного человека. «Административке» подвергся 81 человек. При этом было составлено 117 протоколов.

«ПАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает, что по действующему законодательству потребление электроэнергии без договора может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ст.165 УК РФ. Злоумышленника могут оштрафовать (до 300 тысяч рублей), отправить на исправительные работы (до 2‑х лет ) или лишить свободы сроком до пяти лет.

Back to top button