Власть

Золочевский грозит Белому дому Генпрокуратурой

Помощников депутата не пустили в администрацию

Депутат Государственной Думы Виталий Золочевский сообщил в твиттере, что его официальных помощников не пускают в здание администрации Владимирской области. Охрану на входе не впечатлили удостоверения двух ЛДПРовцев – Максима Ранжина и Ильи Потапова.

Сотрудники безопасности отказались от комментариев и сослались только на некую инструкцию. Этот момент запечатлел на видео Максим Ранжин.

Второму помощнику Золочевского также отказали в доступе в Белый дом. Охранников не смутил тот факт, что Илья Потапов является штатным сотрудником АВО – здесь его рабочее место, здесь он получает зарплату. Его трудовая книжка находится в местной бухгалтерии. Люди в форме потребовали от него письменное предписание с пояснением от Золочевского – зачем и куда идет Потапов.

Не помог последнему и статус руководителя региональной ячейки ЛДПР. Сотрудники безопасности привели в пример владимирского сити-менеджера, которого они сегодня пустили только потому, что Андрей Шохин был в списках. Соответствующие аудио- и видеоматериалы есть в распоряжении редакции.

В интервью ПроВладимиру Виталий Золочевский усомнился в юридической грамотности чиновников, которые отдавали подобные распоряжения охране при входе. По сути, заявил он, это препятствие деятельности депутата Государственной Думы. Народный избранник предположил, что и его самого в следующий раз могут не пустить в здание. Пока у него нет предположений, почему его подчиненным отказали в доступе. Но раньше таких претензий у охраны не было.

Руководитель пресс-службы АВО Андрей Брунин на звонки не отвечал. Сотрудники пресс-службы не смогли пояснить ситуацию. Более того, они в первый раз услышали об инциденте.

Виталий Золочевский заявил о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру с соответствующим запросом о нарушении федерального закона.

Back to top button