Общество

Единственного антибабкинца вывели из комиссии по Почетным гражданам

Место непокорного экс-сенатора займет более послушный «ветеран»

Комиссия по присвоению звания «Почетный гражданин Владимирской области» стала окончательно лояльной к губернатору Светлане Орловой. 2 марта постановлением №184, подписанным и.о. главы региона Алексеем Конышевым (теперь все важные бумаги визирует он), в состав комиссии были внесены очередные изменения. Из «почетного» органа исключили бывшего сенатора Евгения Ильюшкина, а вместо него – по должности – в рабочую группу вошел новый председатель совета ветеранов Николай Шмуратко.

Перекраивание состава комиссии по Почетным гражданам началось после скандала с присвоением этого высокого звания подруге губернатора и по совместительству певице Надежде Бабкиной. Когда этот вопрос рассматривался на заседании консультативного органа, единственным, кто выступил против инициативы департамента культуры, был как раз коммунист Евгений Ильюшкин. Он же отличился своей непримиримой позицией в отношении приобретения мэрией Владимира «Волгабасов» и по другим социально значимым вопросам.

Сначала, в июле прошлого года, Светлана Орлова включила в состав комиссии двух членов регионального политсовета «Единой России» – руководителя областной Общественной палаты Наталью Юдину и председателя владимирского объединения профсоюзов Надежду Сухарникову.

А в декабре Белый дом разобрался и с Евгением Ильюшкиным. Благодаря закулисным играм областной администрации, его убрали с поста председателя совета ветеранов. Вместо него руководить поставили полковника в отставке Николая Шмуратко. А поскольку «переворот» в ветеранском стане готовила председатель комитета по соцполитике Елена Сергеева, очевидно, новоиспеченный член «почетной» комиссии вряд ли будет выступать против оригинальных предложений региональных чиновников.

Вероятно, первым вопросом, который Шмуратко рассмотрит вместе со своими коллегами, станет присвоение звания «Почетный гражданин Владимирской области» космонавту Алексею Леонову.

Back to top button