Жизнь

Надпись «Я люблю Владимир» могут убрать с Соборной площади

В администрации города решают судьбу конструкции

На следующей неделе, по окончании празднования Масленицы, владимирская мэрия планирует убрать с Соборной площади карусели и аттракционы. Центр города освободят также от шале. Ориентировочно, работы по демонтажу начнутся 14-15 марта. Однако это не самый интересный момент.

Как сообщил ПроВладимиру начальник отдела горадминистрации по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, сейчас в Оранжевом доме решается вопрос, убирать ли с Соборной площади конструкцию «Я люблю Владимир» или нет. Напомним, что надпись появилась в центре города в июне 2015 года. Ее стоимость составила 94 600 рублей, а монтаж осуществили на спонсорские средства.

Установка конструкции разделила владимирцев. Одни считали, что такому новоделу не место рядом с древними храмами, да и вообще надпись по типу «Я люблю такой-то город» – не оригинальная, заезженная и не несет какой-либо художественной ценности. В то же время нашлись и те, кому конструкция пришлась по душе. С ней постоянно фотографируются горожане и гости Владимира – причем, возможно, даже чаще, чем на фоне самих соборов.

И вот теперь в мэрии думают, что делать с надписью. По словам Карпиловича, окончательный вердикт еще не вынесен, и решение, убирать стелу или нет, будут принимать в ходе демонтажа аттракционов.

– Решение мы примем с учетом разделившегося мнения горожан, чьи аргументы перевесят, – рассказал ПроВладимиру официальный представитель Оранжевого дома.

Остается непонятно, каким образом все-таки чиновники будут делать выбор – бросят ли монетку или развернут дискуссию прямо на Соборной площади. Пока же судьба надписи «Я люблю Владимир» остается под вопросом.

Back to top button