Жизнь

«Наводнение» на Чапаева собираются ликвидировать

Власти города ищут способ отвести воду с дороги

«Набережная имени Чапаева» — именно так люди окрестили место пересечения улиц Солнечной и Чапаева. Здесь во время таяния снега и сильного дождя всегда образуется водоем, выплескивающийся через бордюры.

Машины медленно пересекают разлив, боясь застрять в какой-нибудь яме, которая может прятаться под водой. Еще пару дней назад перейти дорогу здесь можно было только в резиновых сапогах.

Осенью в этом месте шли ремонтные работы по замене теплотрассы. Затем уложили новый асфальт, который вряд ли выдержит такое испытание водой. Новое дорожное полотно, скорее всего, придется ремонтировать в ближайшее время.

Главная проблема этого участка дороги — отсутствие ливневки. Ее здесь не было с момента строительства района. Воде просто некуда деваться из русла, ограниченного бордюрами.

Городские власти о «набережной» знают. Говорят, что в выходные на Чапаева приезжал сам глава администрации Андрей Шохин и видел все своими глазами, а сегодня на этом месте собирались представители всех коммунальных служб во главе с Сергеем Литвинкиным.

Посоветовавшись, они приняли решение попытаться сделать отвод воды в дренажный колодец. Но для этого придется уложить около 40 метров лотков. В ближайшее время городские власти сделают смету и посмотрят, откуда можно взять деньги. Но, как сказал ПроВладимиру официальный представитель администрации города Александр Карпилович, этот вопрос будет решаться в обязательном порядке.

Back to top button