Власть

Откуда во Владимире некачественный асфальт или куда пропадают бюджетные деньги?

Сенатор Беляков знает ответ

Антон Беляков продолжает информационную борьбу с администрацией города. Напомним, что ранее он изобличал чиновников, сдававших за бесценок землю в центре города, а также простивших многомилионный долг бизнесмену-депутату. На этот раз сенатора не удовлетворило качество асфальта, укладываемого во владимирских дворах.

Как сообщает пресс-служба справедливоросса, пробы были взяты в 19 из 49 дворов города, где не так давно проводился ремонт. Образцы были отправлены на лабораторные испытания. По результатам экспертизы выяснилось, что почти всегда подрядными организациями использовалась асфальтобетонная смесь самого низкого качества. Впрочем, документов и каких-либо других подтверждений этим фактам в релизе нет.

При этом в сметах ремонтники указывали, что используют наиболее качественный и потому дорогой асфальт, за который мэрия обязана заплатить приличную сумму.

«Желание заказчика МКУ «Благоустройство» г. Владимира не остаться «без работы» и ежегодно проводить ремонты придомовых территорий понятно. Использовать качественный асфальт при соблюдении технологий его укладки для них не очень-то и выгодно: он прослужит минимум 10-12 лет. А, следовательно, о ежегодном ремонте придется забыть».

Средства из бюджета берутся на приобретение качественного асфальта, а не второсортного, подчеркивается в релизе. В связи с этим возникает основание для работы правоохранительных органов. В ближайшее время эсеры планируют направить в их адрес соответствующие запросы.

«Между тем, остается еще ряд вопросов. Сотрудники МКУ «Благоустройство», когда принимали ремонтные работы, должны были проверить качество асфальтобетонного покрытия. Получается, что они знали о заведомом несоответствии асфальта установленным нормативам. Интересно, на каких условиях они согласились подписать акты приемки таких работ?» — задаются вопросом справедливороссы.

В пресс-службе Белякова ПроВладимиру пояснили, что данные они взяли из материалов проверок Счетной палаты.

Представитель мэрии Александр Карпилович выразил сожаление, что пресс-служба сенатора не приводит конкретных фактов в релизе, так что и отвечать, по сути, ему не на что. Предположение о том, что МКУ «Благоустройство» с нарушением проводит приемку нового асфальта, чиновник отверг.

«Любые ремонтные работы принимаются комиссией, а не одним человеком», — исключил подтасовку результатов Карпилович. 

Back to top button