Владимирские приставы насобирали долгов на 3,5 миллиарда рублей
Сотрудники Управления ФССП подвели итоги ушедшего года
В начале марта в региональном Управлении федеральной службы судебных приставов подвели итоги прошедшего года. Региональный глава ведомства Глеб Макаров с гордостью заметил, что по результатам работы за 2015 год владимирское Управление ФССП заняло первое место в ЦФО и четвертое в России.
Общая сумма взысканий владимирских приставов составила 3,5 миллиарда рублей. Это на 673 млн рублей больше показателя 2014 года. В консолидированный федеральный бюджет было перечислено 985 млн рублей, взыскано 420 млн рублей налогов и свыше 186 млн рублей административных штрафов.
В 2015 году приставы завершили более 18 тысяч исполнительных производств по взысканию заработной платы, на общую сумму более 202 млн рублей. В исполнении находилось более 89 тысяч судебных решений о взыскании жилищно-коммунальных платежей, общей суммой на 965 млн рублей, из которых закрыли 83%.
Помимо своих прямых обязанностей, за прошедший год судебные приставы задержали и передали в органы внутренних дел 210 граждан, находящихся в розыске. 24 из них обвиняются в тяжких и особо тяжких преступлениях.
В 2015 году органы дознания Управления ФССП приняли в производство 921 уголовное дело. В том числе по вопросам алиментов, взыскания кредиторской задолженности, незаконных действий против арестованного имущества, уклонений от исполнения решения суда юридическими лицами и неуважения к суду.
Большое внимание в своем выступлении Глеб Макаров уделил вопросам, касающимся прав несовершеннолетних, в частности взыскания алиментов и предоставления жилья детям-сиротам. В 2015 году фактическим исполнением закончилось 9883 производства по взысканию алиментов, и лишь 7 – по предоставлению жилья сиротам.
За прошедший год лучшим отделом судебных приставов области признали структурное подразделение Собинского района. Второе и третье места заняли Гусь-Хрустальный и Камешковский районы.
В итоговом отчете службы нет ни слова о сомнительных действиях приставов в Киржаче, скандально прославившемся этой зимой. При расселении аварийного дома «силовики» злоупотребили полномочиями, уверены жители. Согласно их показаниям, сотрудники ведомства подвергли граждан побоям, а также применили к ним электрошокеры. В ФССП все обвинения опровергли и даже провели внутреннее расследование. Нарушения закона в действиях своих сотрудников они не обнаружили.