Власть

Областной фонд капремонта снова остался без руководителя

Власть региона понесла очередную утрату

В феврале из Белого дома начался настоящий отток чиновников. Сначала администрацию Владимирской области покинул вице-губернатор Алексей Марченко. Вслед за ним ушли директор департамента по труду и занятости Анатолий Абрамов, руководитель департамента лесного хозяйства Дмитрий Перминов и начальник комитета по экономической политике Евгений Сокольских. А сегодня стало известно, что директор еще одной областной структуры написал заявление по собственному желанию.

Как стало известно ПроВладимиру, после праздников Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области покинула Светлана Горшкова. Формально это некоммерческая организация, но фактически она подчиняется обладминистрации. Вот и в попечительском совете фонда большинство – чиновники Белого дома.

Причины своего ухода с должности гендиректора этой структуры Светлана Горшкова не пояснила. Ее решение кажется тем более странным, что владимирский фонд капремонта всегда ставили в пример другим субъектам РФ. Недавно он занял 4-е место по стране в рейтинге открытости региональных операторов, составленном организацией «ЖКХ Контроль». В самой структуре пояснили, что уволилась Светлана Егоровна по семейным обстоятельствам. Горшкова вернулась на малую родину – в Камешковский район, где возглавила управление ЖКХ райадминистрации.

Сейчас обязанности руководителя исполняет первый замдиректора Евгений Пахомов. Он на своем посту «пережил» уже двух руководителей – Антона Кулешова и Светлану Горшкову. Нового начальника областного фонда капремонта выберет по конкурсу специальная комиссия.

Back to top button