Культура

Памятник Вицину в Суздале установят на народные деньги

Стоимость скульптуры – около двух миллионов рублей

В год кино во Владимирской области появится свой памятник Георгию Вицину. Установят его в древнем городе Суздаль, где снималась кинокартина «Женитьба Бальзаминова». Главную роль в ней как раз сыграл знаменитый советский актер.

Бронзовую скульптуру Георгия Михайловича, скорее всего, установят летом. По словам главы администрации Суздаля Игоря Кехтера, местные власти уже подбирают территорию для будущего памятника. Есть разные варианты, но в любом случае это будет знаковое место, которое мелькало в фильме про Бальзаминова.

«В Суздале много мест, где это может быть, – есть здание усадьбы Бальзаминова, где он жил по сюжету картины. Обсуждаем, ищем, так, чтобы это было на перспективу, не испортило город, а, наоборот, усилило его позицию», – передает слова Кехтера ТАСС.

Стоимость изготовления и установки памятника оценивается приблизительно в 2 млн рублей. Есть уже две модели будущей скульптуры, и обе сейчас находятся на утверждении. Георгия Вицина отольют в бронзе в натуральную величину. Средства на памятник будут собирать всем миром, хотя, скорее всего, горадминистрации придется искать спонсоров.

Back to top button