Происшествия

Прокуратура тоже проверит нападение львенка на ребенка

Ведомство не оставило инцидент без внимания

7 марта 2016 года ПроВладимир рассказал о нападении львенка на ребенка в парке «Добросельский». На публикацию оперативно отреагировали в региональном Следственном комитете, и в тот же день ведомство сообщило о проведении соответствующей проверки.

Сегодня пресс-служба областной прокуратуры уведомила о проведении собственного расследования по инциденту:

«Установлено, что днем 06 марта текущего года в парке «Добросельский» города Владимира сотрудница зверинца ООО «Зоопитомник редких животных» (Липецкая область), находящегося у нас с гастролями, за его пределами на длинном поводке без соблюдения элементарных правил безопасности для жизни и здоровья граждан выгуливала хищного питомца. В это время в непосредственной близости от места выгула животного на площадке находились маленькие дети с родителями.

Женщина играла со зверем. В определенный момент она утратила контроль за поведением хищника, который молниеносно кинулся к маленькому мальчику, повалил его и вцепился ему сзади в шею. Ребенок телесных повреждений не получил. Мама ребенка с какими-либо заявлениями в правоохранительные органы не обращалась.

Прокуратурой города Владимира проведена проверка законности действий сотрудников передвижного зоопарка на предмет соблюдения ими правил безопасности в местах массового скопления людей. Сегодня городским прокурором руководителю зверинца внесено представление, в котором поставлен вопрос о недопущении подобных фактов впредь и привлечении виновного лица к ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Комплекс проверочных мероприятий продолжается».

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button