Жизнь

В Оргтруде 32 семьи четыре года живут в аварийном доме

Администрация города обещала переселить жителей еще в 2014-м

Активисты ОНФ взялись защищать интересы жильцов дома по улице Молодежная в Оргтруде, который находится в аварийном состоянии с 2012 года. Срок переселения жильцов власти передвинули на конец 2016-го. Правда, положенную по закону табличку с официальной датой расселения на дом так и не повесили.

Изначально жильцов обещали переселить в новое здание к концу 2014 года. По соседству даже заложили фундамент объекта, но достроить его так и не удалось. Когда пришло время сдачи, обнаружилось, что застройщик не может решить проблему грунтовых вод, и мэрия города расторгла с ним контракт.

Сейчас в аварийном доме проживает 32 семьи. По словам самих жильцов, пользоваться общим туалетом практически невозможно из-за того, что не вычищается выгребная яма, на стенах комнат — сырость и плесень, а  потолок весь в трещинах.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию. Там их коллеги из партии власти пояснили им, что сейчас жильцам могут предложить лишь переезд во временный фонд.

Руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников приехал в Оргтруд для того чтобы оценить ситуацию. Активист посоветовал жильцам написать еще одно заявление в управляющую компанию. В нем необходимо обозначить все претензии по обслуживанию и перечислить, какие именно работы по ремонту дома необходимо провести. Региональное отделение ОНФ получит копию этого заявления.

«Региональная рабочая группа ОНФ «Качество повседневной жизни» возьмет на контроль выполнение управляющей компанией своих обязательств и справедливых требований жильцов аварийного дома. Кроме того, мы вместе с гражданами, которые изъявят желание переехать в маневренный фонд и обратятся с заявлением в администрацию города, намерены изучить условия предлагаемого чиновниками нового временного жилья», – подытожил Игорь Шубников.

Также активист, более известный своими политическими экзерсисами, пообещал, что ОНФ возьмет на контроль вопрос возобновления строительства нового дома и расселения жильцов из аварийного здания. 

Back to top button