Главное

Вертолет МВД во Владимирской области упал из-за тумана?

Названа возможная причина крушения борта полиции

Вертолет министерства внутренних дел, который упал во Владимирской области 4 марта, потерпел крушение из-за тумана. Такую версию событий сообщил Lifenews источник в правоохранительных органах. Из-за плохой видимости пилот просто не заметил деревьев, в результате чего машина на скорости 130 км/ч зацепилась за кроны и рухнула на землю.

– Экипаж ориентировался по дороге и летел над ней, как над ориентиром. Из за густого тумана летчики потеряли ориентир и оказались в густом тумане. Слева и справа – поля снега, покрытые туманом, сверху – облака и туман, – цитирует источник сетевое издание.

В то же время следствие по делу о произошедшей катастрофе продолжается. Детали аварии выясняет Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ. А пресс-служба МВД настаивает, что говорить о причинах крушения борта пока преждевременно, тем более что «указанные в ряде СМИ выводы и хронология событий авиационного происшествия не соответствуют действительности».

Напомним, что вертолет МВД «Еврокоптер-355» упал в районе села Варварино Юрьев-Польского района. В результате крушения погибли 51-летний полковник полиции Игорь Карпенко и старший бортовой инженер, 25-летний старлей Павел Соломатин. Еще два члена экипажа – пилот Е. Леонтьев и А. Морозов – были доставлены в тяжелом состоянии в близлежащую больницу, после чего их переправили в Москву.

Back to top button