Главное

Вишни на Спасском холме решили не охранять

Мэрия разместила закупку по охране территории смотровой площадки

Спасский холм городские власти отдадут под охрану частнику. Мэрия разместила закупку на 380 тысяч рублей на сайте zakupki.gov.ru. Предполагается, что объект будет под присмотром круглые сутки. Его обход должен осуществляться не реже одного раза в три часа.

Охранникам положено будет пресекать все противоправные действия на Спасском холме и оберегать городское имущество. В списке материальных ценностей указано дорожное и плиточное покрытие, озеленение, фонари и скамейки, и даже лестница.

Единственное, что, видимо, не нуждается в охране, так это творение Игоря Черноглазова «Вишни». Составители конкурсной документации решили, что за скульптурой вовсе не обязательно присматривать. Возможно, это связано с тем, что композицию в ближайшее время могут убрать со Спасского холма. По крайней мере, такое предложение было озвучено на первом заседании областного градостроительного совета. 

Все свои действия охранники должны осуществлять во взаимодействии с органами внутренних дел. В частности, задерживать правонарушителей до приезда наряда полиции. А конфиденциальную информацию хранить «за зубами».

Срок контракта ограничен 3651 часом. Это примерно пять месяцев круглосуточной охраны. За все это мэрия готова заплатить 380 908,83 рубля.

Back to top button