Власть

Владимирским полицейским показали нового начальника

Василий Кукушкин впервые предстал перед подчиненными

11 марта сотрудникам областного УМВД представили нового руководителя – генерал-майора Василия Кукушкина. Руководил действом замминистра МВД Игорь Зубов. Изначально планировалось участие губернатора, но в последний момент визит Светланы Орловой отменили, а ее табличку убрали из президиума.

Новый начальник полиции и его сопровождающие появились в большом зале областного УМВД с часовым опозданием. Все это время они провели в Белом доме. Видимо, Кукушкин знакомился с главой региона на ее территории. А пока это происходило, в здании полиции в ожидании нового начальника две сотни старших офицеров и два десятка журналистов покорно ожидали спикеров.

Терпение гостей было вознаграждено. В отсутствие губернатора словоохотливых выступающих не нашлось. После небольшой заминки инициативу в свои руки взял Игорь Зубов. Он зачитал приказ президента о назначении Кукушкина и затем охарактеризовал последнего:

«Василий Петрович – профессионал своего дела. Более 12 лет замещал должности руководителей территориальных органов МВД России – в республике Ингушетия, Костромской области и в республике Карелия.

20160311 predstavlenie kukushkin 8

Требователен к себе, к подчиненным. Его личные и деловые качества, наряду с внимательным отношением к людям, позволили завоевать заслуженный авторитет и уважение во всех коллективах, которыми он руководил. Его отличают высокий профессионализм и незаурядный организаторский талант».

Замминистра заметил, что УМВД по Владимирской области есть к чему стремиться – регион находится не в лидерах по показателям оперативно-служебной деятельности. Зубов призвал всех признать факт роста преступности. С ним, вероятно, не согласилась бы Светлана Орлова, не раз утверждавшая, что в 33-м регионе совершается все меньше преступлений.

Про экс-начальника областной полиции Сергея Губарева на встрече не было сказано ни слова. Напомним, что, по версии регионального управления СК, полковник полиции за бюджетные деньги размещал в ведомственном реабилитационном центре своих родственников и ремонтировал их машины.

«Сегодня гражданское общество ждет от полиции более принципиальной, более жесткой работы по наведению порядка, нетерпимости к коррупции, фактам залезания в государственный карман», –  подчеркнул Игорь Николаевич.

20160311 predstavlenie kukushkin 2

И все же, несмотря на сложную экономическую обстановку, значительные сокращения в рядах полиции и повышенные требования к ведомству, в МВД хуже работать не стали, заключил замминистра.

Спикер поблагодарил собравшихся за успешную работу по повышению общественного доверия к полицейским. Положительно оценивают деятельность 55% граждан, а доверяют МВД – 70% населения. По словам Зотова, это объективные показатели. Самое главное теперь – не растерять это доверие.

В ответном слове новый начальник выразил уверенность, что все у владимирской полиции будет хорошо. Кукушкин вспомнил, что в те времена, когда он руководил костромским УМВД, владимирская полиция находилась на лидирующих позициях в ЦФО.

«Ветераны помнят это время. По показателям (в лидерах) и, что самое главное, по морально-психологическому климату в коллективе. Это было спокойное и уверенное подразделение. Оно и сейчас хорошее».

Завершал церемонию представитель полпреда президента Сергей Мамеев. Его краткое выступление заслуживает отдельной расшифровки:

«Я не буду скрывать. Мы тщательно и щепетильно проверяли все данные на нового руководителя. И пришли к мнению, что это опытный офицер и руководитель, который прошел большую школу, имеет большие знания. И наше УМВД после того, как он его возглавит, станет по-прежнему, как мы уже здесь говорили, одним из лучших. Уж если не в России, то в Центральном федеральном округе. Хотя бы так».

Час ожидания, вручение нового удостоверения и три выступления, пролетевшие всего за 14 минут. Вот и все, что вам нужно знать о торжественном представлении нового начальника УМВД по Владимирской области.

Back to top button