Спорт

Главные призы марафона памяти Прокуророва отправились в столичный регион

Владимирские лыжники смогли попасть в призеры соревнований

В воскресенье в парке «Дружба» прошел восьмой марафон памяти Олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. В этом году соревнования оказались представительными, особенно в мужской части. На гонку приехали известные лыжники Антон Суздалев, Антон Шатагин и Сергей Ширяев, участник Олимпийских игр в Ванкувере.

Все эти ребята в свое время тренировались вместе с владимирским лыжником и биатлонистом Алексеем Слеповым в группе Анатолия Чепалова, отца Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой. Они и были претендентами на победу в марафоне.

Со старта «полтинника» около десятка спортсменов составили группу, которая на протяжении большей части дистанции шла вместе. А вот ближе к финишу от пелотона отделилось сразу три лыжника – Антон Суздалев, Александр Еремичев и Леонид Кульбакин. Они и разыграли на последних метрах дистанции первые места. В финишной разборке удача оказалась на стороне москвича Суздалева. Вторым оказался владимирский спортсмен Александр Еремичев, и замкнул тройку Леонид Кульбакин из Брянска.

Победитель признался, что гонка для него была тяжелой.

«Гонка тяжелая, погода сегодня разная была, и лыжи плохо ехали сегодня. Здесь много подъемов, и они пологие и длинные, трудно на них приходилось. Для мня это первая гонка здесь, и мне тут понравилось», — сказал после гонки Суздалев.

По мнению главного судьи соревнований Владимира Малашенко, в этом году получилась одна из лучших гонок у мужчин за все время существования марафона. Борьба было очень острая, и зрителям интересно было наблюдать финишные разборки.

У женщин на тридцатке первенствовала подмосковная лыжница Ольга Яшина. Она же выиграла гонку в прошлом году. Ее землячка Анна Гапонова стала второй. А вот третье место — у владимирской спортсменки Анастасии Писляковой.

Награды победителям и призерам вручали Олимпийские чемпионы Анфиса Резцова, которая когда-то сама тренировалась на трассах в парке «Дружба», и друг Алексея Прокурова Михаил Девятьяров. Призовой фонд составил порядка трехсот тысяч рублей.

Back to top button