На Масленицу догорающее чучело дети забросали снежками

Как горожане отпраздновали языческий праздник
13 марта во Владимире со всеми почестями провожали зиму. Масленичные гуляния прошли на всех площадках города, но наиболее массовые празднования развернулись в Центральном парке.
Программа языческой Масленицы (и одновременно православного Прощеного воскресенья) оказалась насыщенной и в то же время довольно банальной. Организаторы просто отработали по стандартному сценарию, а горожанам, видимо, ничего другого и не требовалось. Снова всеми любимые конкурсы, снова дымящие на весь парк «шашлычки» и тележки с сахарной ватой. Ну и блины, много блинов.
Подзаработали в этот день и на единственном в городе колесе обозрения. К аттракциону выстроилась очередь из сотен человек.
Погода подыграла участникам Масленичных гуляний. А вот окружающий ландшафт не мог порадовать глаз – всюду грязь и лужи. А где не успело растаять – скользкая наледь. Равномерно посыпать площадку песком в администрации парка отчего-то не догадались. Немного белого снега осталось только в чаше фонтана.
Добавили комфорта и автолюбители, оккупировавшие всю окрестность. Особенно досталось улице Суздальской – машины поставили слева и справа по обочинам. Всем остальным водителям приходилось буквально лавировать между рядами. Своя очередь из авто выстроилась и по улице Мира, вдоль забора, наглухо перекрыв правую полосу.
Апофеозом дня стало огненное шоу и последующее сжигание чучела Масленицы. Главное действующее лицо праздника на этот раз разместили на постаменте в центре фонтана. К пяти вечера вместе с факелоносцами вокруг собрались несколько тысяч человек. Под гиканье и улюлюканье толпы языческий символ был сожжен. Пожарные не понадобились – догорающий остов снежками забросала детвора.
Фоторепортаж с праздника вы можете посмотреть в нашей галерее.