Спорт

Слепов получил и вторую золотую медаль в Италии

Сборная России смогла убедительно выиграть смешанную эстафету

Победой сборной России в комбинированной эстафете завершился последний этап Кубка IBU по биатлону. За нашу команду выступали Светлана Слепцова, Анна Нечкасова, Семен Сучилов и завершал гонку Алексей Слепов.

Забойщицей выступила Слепцова, которая с двумя дополнительными патронами передала эстафету первой. Следующие два этапа наша команда завершала второй. Анна Нечкасова допустила пять промахов, но с помощью дополнительных патронов смогла закрыть все мишени.

Семен Сучилов три раза не закрыл кружки. Тем не менее, и он смог поразить все мишени. А на дистанции Семен сократил отставание от лидеров и практически вровень с французами передал эстафету Слепову.

Владимирец откладывать разборки в долгий ящик не стал и сразу убежал от соперника. Отстреляв чисто на первом рубеже, Алексей допустил две осечки на стойке, но быстро исправился и не дал ни малейшего шанса конкурентам на победу. В результате отрыв от сборной Франции составил аж 58 секунд.

Наибольший вклад в успех этой гонки внесли два опытных спортсмена — Светлана Слепцова и Алексей Слепов, которых по созвучую фамилий в шутку можно объединить в одну команду «Slep team». Оба остались довольны эстафетой. Особенно это важно для владимирского биатлониста.

«Я действительно насладился соревнованиями в Италии, и сегодня я, безусловно, рад финишировать первым. Хочу поблагодарить свою команду за это», – сказал Алексей Слепов сайту IBU.

Напомним, что в субботу владимирский биатлонист выиграл гонку преследования. А победа в эстафете принесла ему вторую золотую медаль.

Уже на этой неделе в Ханты-Мансийске стартует последний этап Кубка мира, где Слепов должен выйти на старт и показать, что его напрасно не взяли на чемпионат мира.

Back to top button