Жизнь

Прокуратура обязала мэрию проложить дорогу в Веризино

В микрорайон по-прежнему ни пройти ни проехать

У владимирской администрации не убывает проблем, связанных с новыми микрорайонами. Совсем недавно жители новостроек в Веризино жаловались, что из-за странной позиции мэрии они уже три года живут без дворового освещения. Новоселов многоэтажек также мучает вопрос транспортной доступности: дорогу-дублер никак не могут доделать, да и с поворотами на Пекинке неразбериха. Туго в микрорайоне и с детсадами. В соседнем Веризино-2 вообще строят дома по сомнительным технологиям. А рядом с территорией малоэтажного строительства располагаются участки для индивидуальной застройки. Но и там все не слава богу.

Наделы для возведения собственных домов чиновники выделяют многодетным семьям. И вроде бы начинание благое, вот только вопрос инфраструктуры прорабатывался не особо хорошо. Добраться до участков, а уж тем более доставить туда стройматериалы оказалось для владимирцев непосильной задачей. Именно поэтому многие граждане попросту отказывались от столь щедрого подарка горадминистрации.

Собственно, об этом депутатам горсовета и тогда еще начальнику управления архитектуры Александру Авсеенку в апреле прошлого года докладывала одна из пострадавших, многодетная мать Светлана Шмелева. Она в красках описала народным избранникам ситуацию: дорогу хоть и начали прокладывать, но ее от наделов ограждает «бетонный слив и баррикады». Авсеенок ответил, что инфраструктурой в этом микрорайоне администрация займется не раньше 2016 года.

К решению вопроса была вынуждена подключиться владимирская прокуратура. Ведомство провело проверку по обращению местных жителей и установила, что действительно мэрия не учла отсутствие подъездных путей к улице Полянка района Сновицы-Веризино.

«По результатам проверки в адрес главы администрации города Владимира внесено представление об устранении указанных нарушений, в котором также указано на необходимость исключения в дальнейшем формирования участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям в районах, не обеспеченных надлежащим образом инфраструктурой и транспортными путями», – сообщает сайт прокуратуры.

Надзорное ведомство подарило многодетным семьям надежду, что они все-таки смогут освоить выделенные им земельные участки и в будущем переехать в теплые, уютные дома. Если, конечно, муниципалитет исполнит свои обязательства.

Back to top button