Жизнь

До конца года во Владимире усыпят больше тысячи бездомных животных

Мэрия выставила на торги лот на борьбу с четвероногими бродягами

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимира на сайте госзакупок разместило лот на оказание услуг по отлову, временному содержанию безнадзорных животных в приютах, подбору и утилизации трупов животных, подвергшихся эвтаназии. Контракт будет действовать с марта по декабрь этого года. Власти оценивают подобную работу почти 1,6 млн рублей.

За эту сумму организация, победившая в конкурсе, должна выявлять и собирать бродячих животных (в первую очередь, это касается агрессивных и больных особей), а также отлавливать их у больниц, школ, детских садов, площадок и в местах массового скопления людей.

В заявке даже определено количество животных на усыпление. Так, необходимо будет собрать 1727 особей. Планируется, что 1225 подвергнут эвтаназии и утилизируют, а 502 животных отдадут в приюты.

Если по ошибке прихватят какую-нибудь домашнюю живность, возвращать любимца владельцу придется за деньги. Нужно будет оплатить все расходы, связанные с отловом, транспортировкой, содержанием животного, а также ветеринарной обработкой нелечебного характера.

Впрочем, как говорят специалисты, этих денег явно недостаточно. Прививки и лекарства сейчас очень дороги, и вполне может оказаться так, что заявку на участие в торгах никто так и не подаст.

Back to top button