Жизнь

«Соколы Жириновского» показали, как рушится мост в Яму

ЛДПР провели перфоманс с помощью картонных коробок

Сегодня ЛДПРовцы провели митинг у моста в Яму. «Соколы Жириновского» решили попиариться на фоне разрушающегося путепровода. Правда, недавно там провели косметический ремонт — были заделаны ямы в асфальте, а на место упавшего бетонного ограждения установили железный пролет.

В конце февраля СМИ подробно описали состояние переправы и забили тревогу, что мост или его часть может обрушиться на машины или пассажирский электропоезд. Теперь же эту тему решили оседлать партийцы. Приближаются выборы в Госдуму, и себя надо хоть как-то проявить.

Бывший лидер владимирского регионального отделения ЛДПР и одновременно депутат Законодательного Собрания Владимир Сипягин приехал на митинг на шикарном «Мерседесе». Сначала он объехал и осмотрел весь мост, а затем присоединился к своим партийцам, которые готовили перфоманс.

20160315 img 3453

Активисты сделали нечто из картона, напоминающее мост. И сначала покатали машинки, затем посыпали купюрами на импровизированную переправу, а в финале показали, как она рушится. Причем один из ЛДПРвцев изобразил, как с моста падают игрушечные авто, а люди — погибают.

Как считает Сипягин, в истории с мостом происходит «коллективное бездействие» чиновников.

«Они по каким-то причинам, непонятным мне, я этот вопрос буду поднимать на Законодательном Собрании, не хотят осветить данную проблему. А проблема такова, что мост не имеет права на жизнь уже с сегодняшнего дня. Он сегодня может упасть».

Главный ЛДПРвец области размахивал документами, в которых говорится, что мост надо полностью разбирать и заново собирать, а не латать.

20160315 img 3496 2

Год назад власти были готовы отремонтировать это инженерное сооружение, выделялись деньги, но не получилось, говорят в администрации города.

Как сообщил официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович, подрядчики отказались участвовать в конкурсе на ремонт из-за единственного ограничения — полностью путепровод закрывать было нельзя. Должно быть организовано реверсивное движение. Строители на это идти не хотят.

А в этом году в бюджете города денег на мост пока не нашлось. В целом, на ремонт необходимо порядка ста миллионов рублей. В одиночку Владимир это не потянет. К финансированию должны подключиться и областные власти. Так что судьба путепровода находится в подвешенном состоянии.

Пока же по нему продолжают ходить люди, ездить машины и автобусы. А сегодня, например, проехал и многотонный грузовик.

Back to top button