Главное

Карусели съезжают с Соборной площади

А на катке до сих пор стоит световая елка

Соборная площадь сегодня опустела. Рабочие собирают и увозят стоявшие здесь карусели. Их установили накануне Нового года. Городские власти уже не первый год устраивают на центральной площади рождественскую ярмарку с гуляниями, торговлей и аттракционами.

Только вот праздники отшумели уже два месяца назад, а карусели и шале задержались на Соборной площади до середины марта. Но, видимо, сегодня пришел и их черед. Куда аттракционы отправятся теперь, рабочие не сказали — лишь пробурчали: «Куда-нибудь да отвезем».

Убирать начали и шале. Пока только те, что стоят рядом с памятником Андрею Рублеву. С деревьев сняли все гирлянды-снежинки. А вот на бульваре имени Пушкина шале продолжают стоять. За их фасадом образовались кучи неубранного угля от шашлыков. Ни продавцов, ни тем более посетителей утром здесь не было.

Единственным местом, где еще витает дух Нового года, остается каток. Его по-прежнему украшает световая инсталляция елки и шары вокруг нее. Время здесь как будто остановилось. Каток закрыли в начале марта, но лед в некоторых местах еще сохранился, только вот кататься по нему уже не получится. Слишком он неровный и с проталинами.

Надпись «Я люблю Владимир» с Соборной площади также пока не убрали. Видимо, городские власти еще не решили ее судьбу. 

Back to top button