Жизнь

Муромские дети «помогают» на выборах в Украине

Случайности предвыборных баталий

На что только не идут политтехнологи в предвыборную пору. И не только в России, но и в соседней Украине. На днях на улицах Кривого Рога (Днепропетровская область) появились билборды, на которых были изображены школьники из Мурома.

Работники предвыборного штаба одного из кандидатов не стали ограничиваться обещаниями, а перешли к более действенным мерам — к угрозам. На разделенном пополам плакате противопоставлены занимающиеся садоводством дети и участники уличных беспорядков, сообщает издание Первый Криворожский. Подтекст очевиден: голосуйте за нашего кандидата, иначе вместо рябин и кустов барбариса получите кирпичом по голове.

Видимо, создатели билборда не стали долго думать над выбором фотографий, а просто взяли первые попавшиеся изображения из интернета и объединили в одно. Что примечательно, снимок сажающих деревья муромских школьников опубликовали в далеком 2011 году. На сайте Гимназии №6 под фотографией есть описание:

«24 сентября в школе проходило традиционное мероприятие — День труда. В этот день взрослые и дети приводили в порядок территорию школы, сажали деревья, кустарники, цветы. Общими усилиями посажено: 10 рябин, 15 кустов барбариса, 4 ели, 10 кустов шиповника и 8 кустов боярышника, 15 пионов, 50 луковиц ириса, 35 кустов лилейника. Ученики 11 а, 11 д, 11 г классов совместно с первоклассниками 1 а, 1 б, 1 г классов в школьном саду посадили яблони».

На второй части растяжки изображены митингующие албанские сербы. Фото сделано в январе прошлого года в Косово.

«Проводя параллель между тем, что изображено на фотографиях, и тем, как они подписаны, можно прийти к выводу, что политтехнологи одного из кандидатов на пост градоначальника Кривого Рога пытаются передать «мэсседж»: «Либо российские школьники выбирают мэра, либо город захватят албанцы», — делают выводы украинске журналисты.

Back to top button