Общество

Андриановский сквер обещают открыть уже осенью

Власти города приняли принципиальное решение

17 марта на сайте администрации города опубликовали проект решения по установке памятника олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову. Все этапы согласования и благоустройства «Андриановского сквера», расположенного перед домом №34 по улице Большая Нижегородская, обещают закончить к осени 2016 года.

Обозначить конкретную сумму, в которую обойдется реализация проекта, в мэрии не смогли. Официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович пояснил, что создание скульптуры и облагораживание территории будет стоить меньше 10 млн рублей. Именно такую оценку дал автор скульптурной композиции Илья Шанин. Но чиновники попросили его «спуститься с небес на землю».

Средства на увековечивание памяти прославленного гимнаста собирают всем миром. И пока не очень успешно. Горожане из своих карманов жертвуют незначительные суммы. Более весомый вклад – 2,5 млн рублей – внес Олимпийский комитет России. Правда, деньги едва не потеряли в прогоревшем Внешпромбанке. Позже ОКР подтвердил свои обязательства. Возможно, помогут с финансированием иностранцы, в частности, представители страны «Восходящего солнца». Недаром Андрианов работал в Японии тренером.

Конкретную сумму, в которую обойдется «Андриановский сквер», в мэрии обещают назвать позже. Не раньше, чем проект получит одобрение всех согласительных комиссий. А пока чиновники намерены активизировать работу с возможными спонсорами. Принципиальное решение об открытии памятника уже принято.

Back to top button