Происшествия

Экс-начальник владимирской полиции Губарев воровал телевизоры?

В деле появился еще один эпизод

Управление ФСБ России по Владимирской области выявило еще один эпизод противоправной деятельности бывшего начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева. По мнению силовиков, он присваивал государственное имущество, пользуясь служебным положением.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий задокументированы факты присвоения полковником полиции состоящих на балансе ведомства материальных ценностей с последующим обращением их в пользование своих связей.

По версии следствия, в мае 2014 года Губарев, используя служебный статус, дал подчиненному сотруднику указание предоставить ему в личное пользование телевизор марки «Самсунг», который был доставлен по месту проживания начальника управления. Летом 2014 года имущество, находящееся в собственности УМВД, Губарев перевез в Липецк и передал знакомым.

Действуя аналогичным образом, он присвоил телевизор  марки «Тошиба», который также перевез в Липецк по месту проживания семьи. С целью сокрытия хищения имущества 20 января 2015 года начальник УМВД подписал фиктивный приказ о награждении ценным подарком — этим телевизором сотрудника территориального отдела полиции. Общая сумма ущерба составила 43 892 рубля.

15 марта 2016 года СУ СК РФ по Владимирской области в отношении Губарева С.В. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Учитывая, что в рамках ранее возбужденного уголовного дела Губарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при использовании имущества МВД, а вновь выявленное преступление относится к категории тяжких, следствие ходатайствует о продлении срока его содержания под домашним арестом. Это ходатайство будет рассмотрено 21 марта Октябрьским районным судом.

Напомним, что Сергей Губарев сейчас находится под домашним арестом. В декабре прошлого года президент уволил полковника полиции с занимаемой должности. Следственный комитет подозревает его в превышении должностных полномочий. По версии управления СКР, полковник полиции забюджетные деньги размещал в ведомственном реабилитационном центре своих родственников и ремонтировал их машины.

UPD 11:00

Спустя несколько минут в аналогичных пресс-релизах информацию подтвердили сотрудники УМВД по Владимирской области и регионального Следственного управления СК РФ. 

Back to top button