Общество

Студенты ВлГУ побывали в гостях у Геннадия Зюганова

Владимирская молодежь встретилась с лидером КПРФ

К предстоящим выборам в Государственную Думу владимирские партийцы готовятся по-разному. Единороссы, к примеру, играют в праймериз и забрасывают избирателей своими агитками. Эсер Антон Беляков пытается повысить свой рейтинг за счет громких антикоррупционных разоблачений. Тем временем «соколы Жириновского» пиарятся на городских проблемах, таких как плохое состояние моста в Яму.

А вот коммунистов региона-33 на политической арене пока не видно. Даже после того, как из совета ветеранов «ушли» бывшего сенатора, коммуниста Евгения Ильюшкина, а из обкома КПРФ украли газеты, партийцы не спохватились и не начали наращивать свой протестный потенциал. Пока что вся активность компартии сводится к развешиванию баннеров по городу, а также к другим малозаметным акциям.

Так, вчера студенты Владимирского государственного университета имени А.Г. и Н.Г. Столетовых побывали в Государственной Думе. На экскурсию их пригласил действующий депутат фракции КПРФ Виктор Паутов. Он провел для молодежи экскурсию по зданию парламента, а затем принял участие во встрече будущих специалистов с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым.

Судя по фотографиям, опубликованным на официальном сайте КПРФ, в Госдуму «по приглашению» Паутова прибыли около 25 человек – студенты младших курсов и преподаватели. В коротком сообщении говорится, что молодые люди в ходе экскурсии «также познакомились с законотворческим процессом, дореволюционной и современной историей нижней палаты парламента, получили ответы на интересующие их вопросы».

Добавим, что Виктор Паутов – депутат уже четырех созывов Государственной Думы – пока не подтвердил свое участие в предстоящей избирательной кампании. По двум одномандатным округам владимирские коммунисты предварительно выдвинули женщин – депутата ЗС Ларису Емельянову (по «Владимирскому» округу) и депутата горсовета Людмилу Бундину (по «Суздальскому»). О претендентах же на региональную часть списка КПРФ вообще пока ничего неизвестно. Окончательное решение, кто будет представлять коммунистов на выборах, примет съезд партии.

Back to top button