Главное

ВлГУ заключил соглашение с фармацевтическим гигантом

Владимирский госуниверситет сделает свой вклад в развитие импортозамещения

Вчера в торжественной обстановке ректор ВлГУ Анзор Саралидзе подписал соглашение о сотрудничестве с директором ПАО «Верофарм» Еленой Бушберг.

Развивать региональную фармацевтику решили с помощью подготовки квалифицированных кадров из студентов вуза. Согласно документу, в университете расширят учебный план за счет факультативных тренингов и лекций по специализированным темам, которые пригодятся будущим работникам отрасли. Трехдневный онлайн-курс прочитают российские и международные специалисты во всех вузах-партнерах, а стартует этот образовательный марафон 4 апреля.

Также студентам, желающим получить практический опыт с возможным трудоустройством, предложат пройти производственную практику на заводе «Верофарм», который находится в поселке Вольгинский Петушинского района. Точные даты пока только обсуждаются.

«Это партнерство даст возможность молодым людям найти свое профессиональное призвание, получить работу в своей профессиональной сфере и работать на благо региона и нашей страны», – отметил Анзор Саралидзе.

По словам директора по производству компании «Верофарм» Леонида Когана, наиболее востребованными для вольгинского завода специалистами являются химики, технологи, сотрудники службы главного инженера и службы контроля и обеспечения качества. Эти профессиональные области станут приоритетными в программе лекций.

Напомним, что «Верофарм» — отечественная фармацевтическая компания, выпускающая лекарства. Занимается, в основном, производством аналогов известных патентованных средств, онкологических препаратов и медицинских пластырей. В июне 2014 года ее выкупила американская корпорация «Abbott».

В 33-м регионе «Верофарм» появился в 2001 году после того, как приобрел фармацевтическую компанию «ЛЭНС-фарм». С 2011 года ведется строительство корпуса по производству новых лекарственных средств по стандарту GMP. Доля компании на рынке противоопухолевых препаратов составляет от 10% до 90% по разным наименованиям.

Back to top button