Жизнь

Каурова посвятили в подводники морской водой и кувалдой

Сегодня в Доме офицеров чествовали бывших моряков подводного флота

Завтра страна отметит 110-ю годовщину создания подводного флота. В нашем городе морей и океанов нет, зато есть люди, которые отдали флоту не один десяток лет жизни. Им-то и устроили сегодня праздник в бывшем Доме офицеров, а ныне Центре культуры и искусства на Соборной.

На мероприятие пришли около пятидесяти офицеров, родственников моряков-подводников, а также кадетов. Пригласили в наш город и действующих подводников с атомного подводного крейсера «Князь Владимир».В прошлом году 33-й регион взял шефство над этой субмариной  — самой современной по оснащению и вооружению. В закладке подлодки участвовал президент страны Путин.

Командир подлодки вручил герб корабля администрации области и пообещал, что владимирцы попавшие на субмарину, будут служить достойно, и о них будут заботиться.

Те, кто служил на субмаринах, говорят, что дело это непростое. Порой боевое задание длится по три-четыре месяца, и все это время люди находятся под водой в ограниченном пространстве без солнца, свежего воздуха и земли под ногами.

«Подводник должен обладать силой воли, психологической устойчивостью, мужеством, и, конечно, должно быть высочайшее чувство коллективизма. Потому что на подводном флоте самая актуальная поговорка: «Один за всех и все за одного». Побеждаем вместе, а если погибают, то все», — говорит капитан первого ранга Владимир Алякринский.

Сегодня ветеранам-подводникам были вручены государственные и областные награды. Их вешал на китель морякам Виктор Кауров, которому офицеры с «Князя Владимира» подготовили сюрприз. Они решили посвятить чиновника Белого дома в подводники и предложили пройти ритуал.

Из зала тут же раздались возгласы – «теперь летчик станет подводником». Правда, авиатором Кауров был недолго. В армию попал в 1987 году, а с 1994 года уже служил в комиссариатах Владимирской области, где был замечен в одной неприглядной истории с квартирами, которая периодически всплывает в информационном пространстве региона-33. Впрочем, вешать на китель незаслуженные ордена и медали чиновнику не привыкать

Но, видимо, гостям с Северного флота обо всем этом не рассказали. Каурова заставили выпить литр морской воды и поцеловать раскачивающуюся кувалду. И, похоже, она задела его по губам. После всех этих лишений заместителю руководителя аппарата администрации области выдали тельняшку и удостоверение, что он теперь не иначе как подводник. А потом для моряков и гостей устроили большой праздничный концерт.

Back to top button