Власть

«КрымНашский» митинг владимирцы покидали сразу после его начала

Чиновники между тем рапортуют о 8-тысячном народном сходе

18 марта по всей стране праздновали вторую годовщину присоединения Крыма к России. Торжественные события не обошли стороной и Владимир. В едином порыве и после настойчивых предложений «сверху» несколько тысяч горожан – партийцев, студентов и представителей различных организаций – собрались на Театральной площади города.

Стартовал митинг-концерт в 16 30. На возвышении, напротив сцены, расположилось руководство региона во главе с главным патриотом Крыма и Владимирской области Светланой Орловой. За VIP-персонажами расположились как никогда сплоченные представители парламентских партий. Флаги единороссов, коммунистов, справороссов и либерал-демократов вместе развевались на ветру. Пожалуй, это единственное мероприятие в преддверии выборов 2016 года, где они обошлись без конфликтов.

Со сцены вновь, как и на всех предыдущих «крымских» акциях, выступали отнюдь не представители власти. О прекрасном воссоединении России и Крыма говорили студентка, офицер Черноморского флота, преподаватель, представитель театральной среды, участник ветеранской организации и прочие. Великодержавные речи прерывались лишь на творческие номера народных коллективов.

К началу митинга на Театральной площади было действительно много народа. Словно «отметившись» на месте, некоторые горожане начали покидать мероприятие сразу после его начала. Спустя 15 минут это приняло повальный характер. Возможно, свою роль сыграл легкий морозец. Если до начала акции митингующие плотными группами стояли вплоть до проезжей части, то к середине патриотического шоу больше половины зрителей ушли с площади.

Но представителям власти этого не было видно. За ними в несколько рядов стояли активисты «Народного фронта» и различных партий. Несомненно, в их окружении у Орловой и Ко создавалось мнимое ощущение массовости праздника. Но фотографии с легкостью разоблачат их сомнения.

tolpaФото в первые минуты митинга и после середины акции

net tolpy

Из поспешного релиза администрации области следует, что на «на Театральной площади собралось более 8 тысяч человек». Интересно, с какого неба взята эта цифра, ведь, по словам полицейских, максимальная вместимость площадки – 5000 человек. Правда, митингующим для этого пришлось прижаться бы друг к другу, словно они стоят в переполненном автобусе в час пик.

Собрание продлилось не больше сорока минут. В 17:10, спустя пару минут после завершения митинга, на площади остались лишь десятки людей. В основном, это были партийцы, не успевшие заранее свернуть свои флаги.

20160318 krym nash teatralnaya ploshchad 63

Концерт продолжался, но уже в 17:20 на Театралке осталось незначительное число горожан. Выбирая между великодержавными амбициями и теплом, владимирцы выбрали последнее. Не говоря уж о том, что большая часть 350 000 жителей проигнорировали «крымскую» акцию.

Больше фото в нашей галерее.

Back to top button