Происшествия

Экс-директора «Автоприбора» заключили под стражу

В следствии полагают, что Мельников может помешать сбору доказательств

Дело бывшего руководителя завода «Автоприбор» приняло новый оборот. В воскресенье днем Следственное управление СКР по Владимирской области сообщило об аресте Алексея Мельникова. Соответствующее ходатайство удовлетворил Октябрьский районный суд города Владимира. В отношении бизнесмена избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 14 мая 2016 года.

Следствие потребовало этого в целях обеспечения объективности и справедливости расследования, устранения обстоятельств, препятствующих сбору и закреплению доказательств, в том числе связанных с возможным оказанием давления на свидетелей.

Напомним, Алексей Мельников подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Следователи считает, что экс-директора завода совершал действия, противоречащие государственным интересам. В декабре ему было предъявлено обвинение в неуплате налогов на сумму, превышающую 50 млн рублей. Судебный процесс начался в феврале, а уже в марте на Мельникова завели второе уголовное дело. Его заподозрили в «причинении существенного ущерба государству в лице кредитной организации ОАО «Банк ВТБ».

Подробнее об этой теме почитать можно здесь:

- Личное имущество экс-директора «Автоприбора» арестовали;

- Экс-директор «Автоприбора» предстанет перед судом;

- Экс-директор «Автоприбора» не признал свою вину в суде;

- Против экс-директора «Автоприбора» завели второе уголовное дело.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button