Общество

Телекритик Виноградова и «клана Филипповых» попал в ОПу

Альберт Русанен рассказал, чем займется в палате, помимо ЖКХ

В Общественной палате региона стало на одного человека больше. В ее состав вошел председатель регионального отделения «ЖКХ Контроль» Альберт Русанен.Он попал в ОПу по квоте Законодательного Собрания.

В прошлом году Альберт Анатольевич, представляя на выборах оппозиционную партию «Справедливая Россия», не прошел в горсовет. Выступая в конце 2016-го на центральном телевидении (программы «Человек и закон» и «Момент истины»), Русанен неоднократно обвинял «клан Филлиповых» и бывшего губернатора Владимирской области Николая Виноградова в коррупции.

Совпадение или нет, но незадолго до этого во Владимире прошла крупная акция с участием губернатора Светланы Орловой против вышеперечисленных персонажей. По всей видимости, в этом вопросе взгляды Орловой и Русанена совпали. И вот экс-депутат горсовета оказался в составе официальных областных общественников

ПроВладимир поинтересовался у Альберта Анатольевича о его дальнейших планах, после назначения в ОПу.

«Вы знаете, что я занимаюсь проблемами ЖКХ. Но мне еще интересны вопросы здравоохранения и образования. Раньше, когда я был депутатом горсовета, я занимался этой темой. Поэтому знаком со многими руководителями учреждений, и люди обращаются ко мне с своими проблемами», – рассказал общественник.

Кстати, Альберт Русанен стал третьим новым членом Общественной палаты за последнее время. В декабре ОПу пополнила Екатерина Курбангалеева, а в феврале в нее вошел Михаил Осокин.

Back to top button