Власть

Экс-начальнику УМВД продлили арест еще на два месяца

Следствие считает, что Губарев может помешать расследованию

Сергею Губареву продлили домашний арест в связи с новым уголовным делом, возбужденным против экс-начальника регионального УМВД. На прошлой неделе «силовики» сообщили о присвоении полковником полиции двух телевизоров, находящихся на балансе ведомства. Подробнее об этом мы писали здесь.

Решение о продлении меры пресечения сегодня принял Октябрьский районный суд г. Владимира. Арест пролонгировали на два месяца, до 21 мая 2016 года, сообщает «Зебра-ТВ». Стало известно, что Губарев дезинформировал следователя, сообщив на допросе, что оба телевизора принадлежали лично ему. 

Обвинение предполагает, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей и помешать расследованию. Есть у Сергея Викторовича возможности для этого или нет, доподлинно неизвестно. Глава регионального СК Александр Еланцев в середине января рассказал СМИ, что Губарев заходит к нему на чашечку кофе и, вообще, у них «человеческие» отношения.

Адвокат полковника полиции Евгений Кузнецов между тем считает версию следствия о необходимости продления домашнего ареста неубедительной:

«Оснований для продления срока ареста у следствия нет. Есть только два засекреченных непонятных свидетеля и два свидетеля, которые свидетельствуют вообще ни о чем. Документов, подтверждающих то, что два телевизора находились на балансе УМВД, я не видел», — сообщил защитник порталу.

Напомним, против Сергея Губарева заведено два уголовных дела. Экс-начальника УМВД обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Находясь в должности, он за казенный счет размещал в ведомственном реабилитационном центре своих родственников и ремонтировал их автомобили. Второе уголовное дело – о присвоении телевизоров – заведено на прошлой неделе.

Не исключено, что это не последний эпизод в уголовном деле. Новые факты могут вскрыться уже в мае, ближе к истечению срока домашнего ареста.

Back to top button