Спорт

Гимнаст Куксенков везет из Штутгарта бронзовую медаль

Владимирский гимнаст стал третьим на Кубке мира

В эти выходные в немецком Штутгарте проходил третий этап Кубка мира по спортивной гимнастике. Мужская сборная России отправилась на этот турнир в усеченном составе. Нашу страну представляли Седа Тутхалян и владимирец Николай Куксенков. Оба спортсмена были заявлены в соревнования многоборцев.

В компании сильных гимнастов со всего мира хорошо себя проявил Николай Куксенков. По итогам выступления на всех снарядах он стал третьим на этом Кубке мира.

Каксообщил спортмен ПроВладимиру, это первый его старт в новом сезоне и пока он еще не достиг идеальной формы для соревнований. Поэтому пришлось собираться и, несмотря на определенный дискомфорт, отрабатывать все упражнения. Но уже к следующим стартам наш гимнаст постарается подойти в хорошей форме.

Напомним, что Куксенков не выступал в составе сборной области на чемпионате ЦФО. Он прошел в нашем городе в начале марта. Наша команда смогла выиграть этот турнир, и практически все владимирские гимнасты вошли в сборную ЦФО, которая выступит на чемпионате России. Там же выйдет на помост и Николай Куксенков.

Back to top button