Власть

Резиденция Орловой не вызвала вопросов у депутатов горсовета

Народные избранники поддержали изменения в ПЗЗ

На сегодняшнем заседании комитета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям депутаты владимирского горсовета рассматривали целый ряд актуальных вопросов. Так, народные избранники одобрили изменения в правила землепользования и застройки территории областного центра. Нардепы единогласно поддержали отторжение куска от парка «Дружба» и перевод его из реакреационной в статус общественно-деловой зоны. И все, вероятно, ради того, чтобы расширить резиденцию губернатора.

Проект перекройки городского парка мэрия вынесла на общественные слушания в феврале. Дирекцию особо охраняемых природных территорий, к коим относится «Дружба», о готовящихся изменениях в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) не уведомили. Горожанам же необходимость пересмотра зонирования объясняли тем, что на участке с кадастровым номером №33:22:011303:956 располагаются объекты, которые срочно нужно реконструировать, а отнесение его к ООПТ не позволяет это сделать.

Тот самый участок прилегает к резиденции губернатора Светланы Орловой. На нем находится котельная и трансформаторная будка. Оба надела огорожены одним забором и имеют общую систему освещения. Однако чиновники так и не признали, что отторгнутый от «Дружбы» кусок просто присоединят к территории вокруг «дома Орловой».

На градостроительном комитете об изменениях в ПЗЗ докладывал замглавы администрации города Сергей Сысуев. Он пояснил депутатам, что этот участок парка «Дружба» «всегда находился в зоне общественно-деловой» и попал в природоохранную зону из-за «недоработки в кадастровом учете». Сейчас же мэрия и горсовет просто приводят ПЗЗ «в соответствие с генпланом» (что не вполне соответствует действительности).

Вместе с перекройкой ООПТ горадминистрация предлагала перевести земельный участок рядом с бывшим троллейбусным депо на улице Гастелло в разряд Т-2 (чтобы построить там заправку для газомоторных автобусов). Ни тот, ни другой вопрос у владимирских депутатов не вызвал ни одного вопроса. Изменения в ПЗЗ члены комитета поддержали единогласно.

Кстати, на заседании народные избранники также одобрили внесение изменений в градостроительное законодательство города, а именно отмену «предельного коэффициента плотности застройки». Это было сделано итогам судебного разбирательства с жителями улицы Кулибина. Также нардепы приняли в городскую казну субсидию из области в размере 56 млн рублей – на реконструкцию «Патриаршего сада» и обсудили программу сноса и реконструкции домов на территории Владимира (в том числе на Переднем и Заднем Боровке, улицах Батурина, Северной, Большой Нижегородской и др.).

Back to top button