Общество

Андрею Шохину предлагают уйти в отставку

Владимирцы вспоминают снежную пятницу

В интернете появилась очередная петиция в адрес руководства города и области. На этот раз жители предлагают владимирскому сити-менеджеру Андрею Шохину добровольно уйти в отставку.

Авторы петиции также просят губернатора Светлану Орлову посодействовать в этом вопросе:

«В связи с беспрецедентным бездействием и невыполнением своих прямых обязанностей мы, жители Владимира, обращаемся к Губернатору Владимирской области и в Совет Народных Депутатов города Владимира с требованием отправить главу администрации города Владимира Шохина Андрея Станиславовича в отставку».

Гнев жителей связан с провальной уборкой города в минувшую пятницу. Коммунальные службы оказались не готовы к «неожиданному» снегу, очевидно, рассчитывая, что весна окончательно вступила в свои права.

Авторы обращения недовольны тем, что власти вместо того, чтобы признать свои недоработки, свалили всю вину на жителей. Напомним, в знаменитом релизе пресс-службы мэрии написано:

«Мартовский снегопад, характерный для наших широт, видимо, стал сюрпризом для некоторых автолюбителей, которые решили, что весна окончательно вступила в свои права, и «загодя» сменили на своих машинах зимние шины на летние. Сегодня это стало причиной многочисленных аварий и, как следствие, заторов на дорогах».

Кроме этого, администрация обвинила горожан в том, что их неправильно припаркованные автомобили помешали работникам «Центра управления городскими дорогами» осуществить уборку второстепенных улиц.

Упоминается в петиции и еще один казус. Пресс-релиз о «качественной и своевременной» уборке города чиновники сопроводили фотографией работающей коммунальной техники, причем снимок был сделан три года назад. Откровенный подлог также не добавил администрации авторитета в глазах владимирцев.

Добавим, что на прошлой неделе некие активисты выдвинули Светлану Орлову в президенты России. Предложение не получило широкой поддержки населения. Можно предположить, что и петиция против Шохина, несмотря на яркое название, не получит никакого продолжения.

Back to top button