Жизнь

Рядом с Октябрьским мостом начали укладывать основание новой магистрали

А на самом путепроводе установили перекрытия

ПроВладимир продолжает серию фоторепортажей с места строительства моста на Октябрьском проспекте. Напомним, каждый месяц мы рассказываем о том, как продвигаются дела у мостостроителей с момента закрытия путепровода.

В январе полным ходом шла разборка моста, и появились первые сваи. А в феврале уже были установлены все опоры, рабочие начали расширять дорогу.

Сегодня отсыпка грунта продолжается. Напомним, мост должен стать шире, чем раньше. Предусмотрено по три полосы движения в каждую сторону и тротуар.

Сейчас практически завершена укладка перекрытий на новые опоры, их скрепляют между собой.

Как сообщили ПроВладимиру в мэрии, строителей просили сделать работу по мосту, не нарушая технологические процессы, но как можно быстрее, поскольку путепровод является важным звеном в организации движения в городе. В руководстве ООО «Мостостроительная фирма МПФ» с пониманием отнеслись к пожеланиям Оранжевого дома, и, кажется, работы действительно идут с опережением графика, к тому же непредвиденных ситуаций не возникало. Но конечный срок сдачи — по-прежнему сентябрь.

Тем временем уже начались работы на дороге, ведущей к мосту, в районе Гороховой улицы. Дорожники отсыпают и укатывают основание будущей Лыбедской магистрали. Это участок будет проходить от моста на Октябрьском до Ерофеевского спуска.

Back to top button