Анонсы

Во Владимире покажут фильм о протестном движении

Премьеру можно будет увидеть в воскресенье

27 марта 2016 года во Владимире состоится показ документального фильма «ДЕКАБРЬ-МАЙ» (93 мин., 2015 год, производство – Россия).

Фильм был снят в разгар протестных событий четырехлетней давности. Название обозначает временной отрезок — с 5 декабря 2011 года по 6 мая 2012 года — тот период, когда в протестное движение в Москве и в других крупных городах России включилось огромное число граждан, никогда прежде не проявлявших политическую активность.

Независимый коллектив документалистов – режиссер Кирилл Ненашев, продюсер Мария Мускевич, оператор Евгений Яковлев – наряду с другими кинематографистами фиксировали протестные акции и события, происходящие вокруг них. Авторам было интересно сравнить настроения граждан, впервые вышедших на митинги, с настроениями активистов, которые были в протесте далеко не первый год.

Главным героем фильма стал молодой активист Всеволод Чернозуб. Ему выделена роль проводника, экскурсовода. Большую часть фильма Чернозуб комментирует и объясняет, что происходит и какую цель преследуют митингующие. Однако в ключевой сцене фильма он из комментатора превращается в активно действующего героя. Эта сцена меняет настроение фильма и готовит зрителя к новым вопросам. Почему протестная активность 2011-2012 годов закончилась очередной победой Владимира Путина? Смогут ли когда-нибудь в России произойти по-настоящему демократические выборы? Каким останется в истории этот период «белых ленточек»?

Фильм «ДЕКАБРЬ-МАЙ» впервые был показан в России в декабре 2015 года на Международном фестивале документального кино «АртДокФест» в Москве. Тогда он был продемонстрирован под другим названием. Переименование для российской аудитории стало вынужденной мерой авторов. В международном прокате фильм выходит с первоначальным названием — «PUTIN FOREVER?».

После просмотра состоится общение с авторами фильма и дискуссия.

Время и место показа: 27 марта 2016 года, 16.00 (сбор гостей в 15.30).
Адрес: Конференц-центр отеля «Золотое кольцо», город Владимир, ул. Чайковского, д. 27. (въезд на территорию с ул. Балакирева, выезд на ул. Чайковского)
Вход на показ свободный. Для участия необходимо подать заявку здесь.
Контакты для аккредитации прессы: +79036846944 muskevish@gmail.com

Аннотация к фильму: Главный герой фильма — активист Всеволод Чернозуб — молод и уверен в победе мирного протеста. Весь протестный период с декабря 2011 по май 2012 года Сева и его товарищи пытаются понять, как действовать, когда столько людей скандируют «Честные выборы!», чего в России никогда прежде не было. Они хотят организовать палаточный городок на Пушкинской площади на следующий день после президентских выборов и подтолкнуть общество к реформам…

Back to top button