Власть

Шохин просит помощи общественности с проверкой дорог

Журналистов тоже приглашают на инспектирование автотрасс

Сити-менеджер Андрей Шохин создал рабочую группу, которая проверит качество ремонта дорог и дворовых территорий, выполненного в период с 2013 по 2016 годы.

В администрации города ПроВладимиру пояснили, что в состав контролирующего органа войдут 11 человек. Там будут и представители районных администраций, городского управления ЖКХ и МКУ «Благоустройство», организации «ЖКХ Контроль», члены городской и областной общественных палат. Список дорабатывается и еще не утвержден окончательно, сообщил Александр Карпилович.

Официальный представитель мэрии добавил, что будет составлен график объезда проблемных территорий. Инспектирование планируют проводить в открытом формате, с участием журналистов. Это принципиальная позиция Шохина, подчеркнул чиновник. Информационную поддержку окажут депутаты владимирского горсовета, которые знают ситуацию в своих округах.

Ревизию проведут на дорогах общего пользования, во дворах многоквартирных домов и проездах к дворовым территориям, которые были отремонтированы в период с 2013 года и сейчас находятся на гарантийном обслуживании подрядных организаций. Некоторые дорожные работы, как мы недавно сообщали, сдавались с гарантией на один день.

«Уверен, что подрядчики, которые дорожат своей репутацией и хотят и дальше работать во Владимире, исправят проблемы в досудебном порядке, с остальными будем разбираться в суде. Но в любом случае горожане должны знать имена своих героев» — уверен Шохин.

Ремонт дорог во Владимире начнется в апреле.

Back to top button