Власть

«Детский лепет» Кулибабы, или Куда пропадают депутатские запросы?

Прослушать новость:

Очередные баталии на горсовете

На сегодняшнем заседании горсовета вновь вспомнили о муниципальном «Владимирпассажиртрансе». Убыточное предприятие, долги которого ежегодно компенсируются за счет местного бюджета, не дает покоя оппозиционному депутату Дмитрию Кушпите.

В середине марта на комитете по жизнеобеспечению перед народными избранниками выступил врио гендиректора «Владимирпассажиртранса» Михаил Кулибаба. Он не смог квалифицированно ответить на все вопросы депутатов. Это отметили даже представители «Единой России» — глава комитета Николай Толбухин попытался смягчить критику оппозиции, но все же признал – документы до сих пор не получены. И добавил, что представителя предприятия пригласят пообщаться еще раз. А пока вопрос остается на контроле горсовета.

Повествуя о событии десятидневной давности, Кушпита не постеснялся назвать объяснения Кулибабы «детским лепетом» и потребовал полноценный ответ. Дмитрий Юрьевич напомнил, что на предыдущем заседании он направил депутатский запрос на получение финансового отчета о деятельности троллейбусного предприятия. Отведенные на ответ 30 дней истекают завтра. На момент публикации материала соответствующих документов «яблочник» не получил.

«День еще не истек. Задание получено», — дала надежду Ольга Деева.

После пламенного выступления с трибуны народный избранник попросил представителя прокуратуры прокомментировать, какие последствия грозят чиновникам за непредставление ответа вовремя. Работник юстиции отвечать не стал, сославшись на то, что председательствующая Ольга Деева ему слова не давала. Регламент горсовета оказался для него свят.

В телефонном разговоре с ПроВладимиром депутат предположил, что ответственным лицам просто нечего ему присылать. И возможно, в ближайшие сутки в недрах администрации просто будет сочинен ответ-отписка. Зато формально нарушения закона не будет, и отвечать перед той же прокуратурой не придется. 

На горсовете Кушпита также возмутился тем, что в марте не проводился комитет по бюджету. В то же время в повестке дня стояло 9 тематических вопросов:

«Давайте тогда упраздним бюджетный комитет, если ему делать нечего. Раз бюджетные вопросы проходят по другим комитетам, мне это непонятно».

Глава города в ответ сообщила, что эти вопросы квалифицированно рассмотрели на комитете по градостроительству. Ничего «такого» в несостоявшемся бюджетном комитете Деева не увидела. Она порекомендовала остальным депутатам и, в первую очередь, самому Кушпите задавать вопросы непосредственно на заседании.

Back to top button
Close
Close