Главное

Областной суд оставил экс-руководителя «Автоприбора» под арестом

Алексей Мельников останется под стражей до середины мая

Сегодня Владимирский областной суд рассмотрел апелляцию экс-директора «Завода Автоприбор» Алексея Мельникова. Бывший руководитель предприятия пытался обжаловать свой арест. Однако судья Юрий Сладкомедов посчитал, что подозреваемый в преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями Мельников должен сидеть в СИЗО.

Напомним, что задержали некогда бессменного управляющего «Автоприбора» 20 марта. Соответствующее решение принял Октябрьский районный суд города Владимира. Алексея Мельникова заключили под стражу пока что до 14 мая 2016 года.

Сейчас против него заведено уже два уголовных дела. По первому Мельникова обвиняют в неуплате подоходного налога за сотрудников предприятия, а по второму – в преднамеренном банкротстве «Автоприбора» и переводе средств и имущества завода на подконтрольные экс-директору структуры. Суммарный ущерб, причиненный государству, оценивается в почти 200 млн рублей, но возможно, эта цифра вырастет в разы, если Мельникову предъявят еще и вывод 1,5 млрд кредитных средств на счета аффилированных фирм. По крайней мере, следственное управление СКР по Владимирской области уже упоминало об этом.

Back to top button