Власть

Власти Владимира не волнует, куда пропали «игротэковские» 37 миллионов рублей

Глава города Ольга Деева не знает, будет ли обсуждаться этот вопрос

Сегодня состоялось очередное заседание владимирского Совета народных депутатов. На нем был поднят ряд неудобных для администрации города вопросов. Так, депутат Кушпита передал в президиум подписи владимирцев, выступающих против объединения школы № 21 и гимназии №73.

22 марта ПроВладимир опубликовал расследование о взаимоотношениях администрации города и строительной компании «Игротэк», принадлежащей экс-депутату горсовета, единороссу Алексею Андрееву. Только по открытым источникам мы обнаружили, что «Игротэк» недоплатил в городской и областной бюджеты почти 37 миллионов рублей.

В последнее время из уст руководства города мы слышим о нехватке средств, а тут они, как говорится, на дороге валяются. После сегодняшнего заседания ПроВладимир попытался получить комментарий на этот счет у сити-менеджера Андрея Шохин. Чиновник, как и на предыдущем горсовете, проигнорировал наш вопрос. На этот раз Андрей Станиславович сослался на срочное совещание, которое должно было начаться через пять минут, и, не оборачиваясь, вышел из зала.

На брифинге осталась лишь глава города Ольга Деева. Для поддержки в этот раз ей отрядили двух председателей комитетов горсовета — Дмитрия Павлова и Николая Толбухина.

Ольга Деева: Этот вопрос на сегодняшнем заседании не поднимался. Когда он будет рассматриваться на комитете, я вам прокомментирую.

Провладимир: То есть, он будет рассматриваться на комитете?

Ольга Деева: Не знаю…

ПроВладимир: То есть вы считаете, что пропажа 37 миллионов – недостаточно важная тема?

Ольга Деева: Почему? Тема по пропаже денег, которые могут влиться в бюджет, – это всегда тема интересная, злободневная. И естественно, мы всегда про это помним и знаем. На сегодняшний момент эта тема у нас не поднималась. На городском совете этой темы не было. Давайте обсуждать городской совет и сегодняшнее заседание.

Дмитрий Павлов: Это не компетенция городского совета.

Ольга Деева: Да.

Полностью двухминутную беседу вы можете посмотреть на этом видео.

Back to top button