Главное

Фильм о протестах во Владимире не покажут из-за «протекшей трубы»

На площадке внезапно возникло ЧП

Анонсированная на этой неделе во Владимире премьера фильма «ДЕКАБРЬ-МАЙ» о протестном движении в России не состоится. Несмотря на предоплату, организаторам в последний момент отказали в проведении показа на базе гостинично-развлекательного комплекса «Золотое кольцо».

В письме директор «Кольца» сослался на срочные «аварийно-восстановительные работы системы водоснабжения комплекса» и пообещал вернуть потраченные средства в полном объеме. В распоряжении редакции имеется копия документа.

Отмену кинопоказа ПроВладимиру прокомментировали организаторы мероприятия.

Продюсер Мария Мускевич:

«Мы понимали все риски, когда планировали этот показ. У нас уже был сорван один показ в Москве. Но после этого без проблем состоялся в Нижнем Новгороде. Поэтому надежда была, что во Владимире пройдет все спокойно. Очень жаль, что фильм так воспринимается. Какие можно сделать выводы? Власть на местном уровне боится даже напомнить людям о том, что был такой период — протесты 2011-2012 годов. Мы будем продолжать пробовать показать наш фильм разными способами, хотя это становится все сложнее».

Режиссер Кирилл Ненашев:

«Для меня самое грустное в этой отмене — то, что власть не дает людям осмыслить важные события, которые случились с нами. За последние сто лет мы, как нация, ни одного события нормально не отрефлексировали, не пришли к чему-то общему, не сделали выводы. Все однобоко, одна пропаганда. Есть такая мысль, что реальность существует только после того, когда она объективно описана, пережита в художественном произведении, и это описание прочувствовано и принято обществом. А мы ничего не переживаем, мы существуем вне времени, вне реальности.

И чем дальше мы идем по пути незнания, отворачиваемся от нашей истории, от нашего настоящего, тем страшнее будет наш путь. Остается верить, что коллективный Путин не навсегда. Ну, а мы будем делать, что в наших силах, будем и дальше пытаться показывать наш фильм».

Back to top button