Главное

С Лыбедской магистралью «все в порядке», заявила Орлова

Деньги на автотрассу выделяются «по графику»

Средства на строительство Лыбедской магистрали в этом году выделили «в соответствии с графиком». Об этом сегодня сообщила владимирцам губернатор Светлана Орлова в ходе очередного заседания Совета по культуре и искусстве. Глава региона заявила, что волноваться по поводу строительства автодороги не стоит.

Напомним, что слухи о заморозке строительства Лыбедской магистрали начали курсировать по области после заявления главы Росавтодора Романа Старовойта, который анонсировал сокращение финансирования новых проектов. Не вселяли уверенности и заявления чиновников. Так, директор департамента архитектуры и строительства Виталий Давидов и руководитель пресс-службы владимирской мэрии Александр Карпилович в один голос заявляли, что возведение дороги ведется «в рамках достигнутых ранее договоренностей», но на вопрос, поступили ли деньги из Москвы или нет, отвечали уклончиво.

Позднее у горожан появились опасения, что достроят только вторую очередь магистрали – от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска, а вот 1-ю очередь, до площади Фрунзе, «заморозят». Теперь Светлана Орлова вроде как развеяла слухи по этому поводу. В то же время губернатор не уточнила, на что именно были выделены средства. Владимирцам остается только поверить главе региона на слово.

Back to top button