Общество

Жалобой Филиппова на Орлову займутся МВД и прокуратура

Кремль перенаправил челобитную опального бизнесмена

На прошлой неделе владимирский предприниматель Александр Филиппов, против которого заведено два уголовных дела, обратился к президенту с просьбой о защите. Письмо Путину стало «крайней», вынужденной мерой, поскольку другим способом защититься от «наездов» со стороны губернатора Филиппов не видел. Обнародованный текст послания сопровождался разоблачительным видеороликом, который, впрочем, спустя несколько дней был удален. Все это вызвало недоумение у журналистов и общественности.

Реакции со стороны Белого дома на гневную филиппику Филиппова не последовало. Возможно, потому что Светлана Орлова была занята сначала госсоветом по безопасности дорожного движения, а затем миссией в Страсбурге. Воспользовавшись тем, что глава региона отвлеклась от объявленной против него «настоящей войны», опальный бизнесмен и воззвал к Кремлю. При этом на многое Филиппов не рассчитывал.

– Конечно же, я понимаю, что президент не станет подробно и досконально вдаваться в суть существующего на региональном уровне конфликта, но все же полагаю, что на федеральном уровне должны знать, что происходит во Владимирской области, и какие негативные последствия могут в результате этого произойти, – пояснил свою позицию предприниматель в очередной записи своего блога.

В администрации президента, ожидаемо, заниматься жалобой Филиппова не стали, а перенаправили ее в министерство внутренних дел РФ и прокуратуру – в «целях объективного и всестороннего рассмотрения», а также «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства». Бизнесмен надеется, что ведомства не станут формально подходить к проблеме и действительно разберется в сложившейся ситуации.

Что же касается удаленного видеоролика, то Филиппов убрал его из сети из-за «болотных СМИ».

– Дело в том, что ко мне обратилась редакция «Зебра-ТВ» с просьбой убрать этот видеоматериал, потому что, по их мнению, он нарушает авторские права СМИ. Не считаю, что такое нарушение имело место, но с пониманием и уважением отношусь к позиции журналистов, особенно, в этой ситуации. Поэтому я и попросил удалить видео с сайта, – раскрыл секрет предприниматель.

Тем не менее в сети ролик с названием «Убрать Филиппова» найти не составляет труда.

Напомним, что подсудимый бизнесмен – далеко не первый, кто обращается к президенту с наболевшими вопросами. Так, в декабре в адрес Путина была направлена петиция против передела владимирского рынка пассажироперевозок. Обращение подписали более 7500 горожан. Кремль рассмотрел его, но никаких нарушений не нашел. Думается, что и письмо Филиппова президенту кардинально ситуацию не изменит.

Back to top button