Власть

Деятели культуры посоревновались в количестве комплиментов Орловой

Губернатор ровно три года во власти

25 марта состоялся Совет по культуре и искусству при губернаторе. В центре внимания сотни работников сферы и множества журналистов оказалась Светлана Орлова. Взявшие слово деятели культуры дали понять – все хорошее, что сделано в их области, получилось исключительно благодаря главе региона.

Перед традиционным докладом Светланы Юрьевны ряд «культурщиков» встали из-за стола и посчитали необходимым лично высказать ряд комплиментов главной женщине региона. Тем более, что накануне губернатор праздновала трехлетний юбилей пришествия в нашу область. С елейными речами выступили директор ВСМЗ Светлана Мельникова, директор Центра классической музыки Артем Маркин, директор драмтеатра Борис Гунин. Не остался в стороне и народный артист Николай Горохов – известный сторонник губернатора даже вручил последней роскошный букет цветов.

«Во-первых, с весной, во-вторых, с трехлетием – три года она руководит нашей областью. А в-третьих, спасибо за эти замечательные годы, триумфальные для владимирского театра и для культуры в целом. Без вас, без вашей команды ничего бы не получилось. А так у нас есть перспективы и надежды. Дай бог вам здоровья, храни вас господь! Мы с вами», — высказался Николай Анатольевич.

Сама глава региона, в свою очередь, поделилась славой со своим замом по социальной политике Михаилом Колковым и директором областного департамента культуры Верой Зиннатуллиной. Далее последовал длинный доклад об успехах владимирской культуры.

«Вы уж потерпите. Я просто попросила, чтобы они мне все написали. Потому что мы так быстро забываем, что с вами сделали. А это очень важный фактор, да. И не только потому что в преддверии выборов. Надо помнить – что было, что стало, что сделано и что мы еще с вами сделаем», — объяснила затянутое выступление Светлана Юрьевна.

На словах отвесив работникам отрасли «низкий поклон», Орлова завершала свою речь «огромной просьбой».

«Этот год особенный – год выборный. Попросила бы вас отнестись к этому вопросу… Агитировать не могу, не имею права. Все партии имеют права, да. Но отнестись по-государственному – это хотела вас всех попросить. И сказать вам огромное всем спасибо», — выдала губернатор.

Back to top button