Спорт

Слепов пока без медалей на чемпионате России

Получить награды владимирец может только при удачной стрельбе

В Ханты-Мансийске прошли первые две гонки чемпионата России по биатлону. Накануне спортсмены бежали спринтерскую гонку, где владимирский «стреляющий лыжник» Алексей Слепов занял четвертое место. На его счету — три промаха. Но там, где не выручает стрельба, на помощь приходит скорость. После гонки Алексей сообщил Про Владимиру, что недоволен результатом.

«Конечно, хочется большего. Если для кого-то 4-е место — отличный результат, то для меня, наверное, уже не очень. Да и стрельба после Нового года оставляет желать лучшего».

Но, как оказалось, четвертое место стало лучшим на двух гонках. Уже сегодня Слепов, стартовав четвертым, финишировал только девятнадцатым. Причем Алексей с двумя промахами после трех рубежей шел в первой шестерке, но последняя стойка перечеркнула все достигнутое. Три мишени так и не захотели закрыться на последней стрельбе.

После этого бороться за высокие места было уже нереально. К финишу владимирец пришел лишь девятнадцатым.

Впереди на чемпионате России — две гонки. Во вторник пройдет эстафета, где Слепов будет выступать за команду Санкт-Петербурга, поскольку во Владимирской области найти еще трех биатлонистов высокого уровня невозможно. А заключительный старт придется на среду. Тридцатка лучших биатлонистов посоревнуется в масс-старте.

Back to top button