Культура

Строительство Пятницкой церкви обещают начать весной

Губернатор надеется на помощь мецената Авакяна

Город Владимир в ближайшие годы станет территорией реализации грандиозных проектов. Если, конечно, на них у муниципалитета и меценатов хватит денег. В прошлую пятницу чиновники презентовали целый ряд идей по обустройству областного центра. Главный архитектор города Андрей Быков на форуме риэлторов показал, как будет выглядеть станция ВСМ во Владимире, и заявил, что для строительства будущей набережной наконец «появились спонсоры». В стороне от инфраструктурных мечтаний не осталась и глава 33-го региона.

На очередном заседании совета по культуре и искусству губернатор Светлана Орлова, как обычно, хвалилась своими достижениями. Почти целый час она рассказывала интеллигенции, как хорошо стало жить во Владимирской области и какое чудесное время сейчас наступило. Грядущее же нашего региона и вовсе кажется Светлане Юрьевне радужным и безоблачным, и все благодаря усилиям Белого дома.

– Сейчас такое время настоящего расцвета. Как-то все налаживается, обустраивается. Уже есть какая-то уверенность, какое-то будущее. И никакие кризисы нам не страшны, – считает глава региона.

Планы на будущее у Орловой большие. В частности, она пообещала, что уже весной во Владимире начнется строительство Пятницкой церкви. И здесь у губернатора одна надежда – на свой «актив» Сергея Авакяна.

– В прошлом году мы открыли памятник князю Владимиру. Большую помощь оказал предприниматель Авакян Сергей Грачевич. В этом году, как только таять перестанет, начнется строительство храма. Надеюсь, что мы это осилим, – поделилась хозяйка Белого дома.

С неожиданного ракурса к проблеме строительства подошел владимирец Дмитрий Петросян. Социолог подметил, что вновь возведенная церковь закроет собой вид на Успенский собор.

 skrinshot 28 03 2016 130134

Напомним, что проект будущей пешеходной зоны во Владимире общественности представили в декабре, а в феврале его обсуждали на заседании областного градостроительного совета. Предполагается, что в будущем всю зона в центре города – от Большой Московской и Спасского холма вниз до Клязьмы – благоустроят, а «пешеходка» плавно будет переходить в набережную.

Back to top button